Создайте стратегию развития продукта

Connect Asia Data learn, and optimize business database management.
Post Reply
Rina7RS

Создайте стратегию развития продукта

Post by Rina7RS »

Прежде чем запускать, надо развиваться. До этого момента, я надеюсь, мы согласны.
Как я уже упоминал практически на протяжении всей статьи, жизненно важно сначала выбрать задачи, а затем расставить их приоритеты.
Именно на этом и основана стратегия развития продукта.
Выберите минимальный функционал и задачи (но действительно минимальные), чтобы запустить продукт как можно скорее, а остальное сохраните для выполнения Фазы 2, 3 и т. д.
Если вы добавите к этому запрос обратной связи от своих клиентов и возможность внедрения других функций, о которых вы не думали, у вас будет выигрышная стратегия разработки продукта.
Найдите свою маркетинговую стратегию, чтобы сделать ее известной
Как только вы разработаете, вам нужно запустить.
Вот одна вещь, которую вы всегда должны иметь в виду.
Когда вы запускаете продукт, вы делаете это не для основной база данных номеров whatsapp в италии массы потенциальных клиентов, а для первых последователей .
То есть вы делаете это для людей, которые с наибольшей вероятностью купят ваш продукт как есть, обещая, что он будет постепенно расти, пока не станет намного лучше, чем в день запуска.
Существует, так сказать, «рыночный закон»:
пока вы не сможете занять 15% доли рынка в вашей нише, ваш проект не будет расти только на словах, поэтому вы должны определить и использовать эти 15% первых последователей как можно скорее.
Примеры крутых MVP
Некоторые из самых известных продуктов в мире изначально выпускали MVP , и эта проверка на рынке поддерживала их работу.
Сегодня я хочу рассказать о пяти из них, очень знаковых, чтобы вы могли увидеть, как они начинались и какими они являются сейчас.

Uber стартовал в Сан-Франциско, а также в сегменте роскошных автомобилей, чтобы не конкурировать с такси. Это были их первые последователи. Как видите, очень контролируемая среда.
AirBnB — еще одна классика в этих списках, и на то есть веские причины. Основатели создали очень простой веб-сайт и обустроили свою квартиру, также в Сан-Франциско, чтобы посмотреть, что из этого получится. И это сработало.
Groupon , еще одна мифическая компания, начинала с WordPress, который отправлял скидки в формате PDF по электронной почте. И все, ему больше ничего не нужно было для подтверждения правильности идеи. Затем оно продолжило развиваться.
Post Reply