Как маркетологи, те, кто невероятно чувствителен к эмоциональному состоянию других, могут использовать это время для создания сообщества и укрепления более глубоких отношений с клиентами, коллегами и даже конкурентами. Ищите возможности для сотрудничества и совместной работы. Ищите способы, которыми вы можете быть полезны. Рассмотрите щедрые модели ценообразования, планы отсрочки платежей или варианты «плати, сколько можешь себе позволить».
Какие сообщения мне следует использовать?
В это время внимательно следите за своими лентами Facebook и Instagram и отмечайте, какие платные размещения кажутся вам чувствительными к текущему климату и хорошо сформулированными, а какие — совершенно разрушительными и безвкусными. (Я сам видел несколько последних, но также и несколько первых.)
Как и в случае с вашим органическим контентом в социальных сетях, постарайтесь перефразировать свои сообщения так, чтобы они действительно говорили о трудностях, с которыми ваша аудитория сталкивается прямо сейчас. Например, я сейчас Мобильная база данных Румынии запускаю одну кампанию платного размещения с одним из моих партнеров-послов бренда, онлайн-инструментом для видео. Я провел прямую видеотрансляцию в Facebook и использовал следующую формулировку для платного размещения: «Использование видео для более глубокого общения с вашей аудиторией. Поскольку все мы делаем все возможное для общения в цифровом формате в это время изоляции и трудностей, мы можем использовать силу видео для более эффективной связи с нашими клиентами и потенциальными клиентами». В повествовании было немного больше, но это дает вам представление.
Вопрос: Как я могу использовать социальные сети для перевода своих транзакций в онлайн?
Если вы обычно проводите очные мероприятия для своей аудитории, переход на виртуальные мероприятия может быть относительно простым. Такие инструменты, как Zoom или BlueJeans, являются отличным выбором. Также ознакомьтесь с HeySummit для многоспикерных/многосессионных мероприятий. Используйте свои социальные каналы для продвижения этих онлайн-мероприятий. Но имейте в виду, что количество регистраций может быть не таким высоким, как ожидалось, пока ваша аудитория приспосабливается к масштабным изменениям, происходящим прямо сейчас.