них и так уже есть весь мой контент

Telemarketing List offers comprehensive and verified phone contact databases for businesses. Boost your telemarketing campaigns with accurate leads and targeted customer connections.
Post Reply
rh2759830

них и так уже есть весь мой контент

Post by rh2759830 »

Возможно. OpenAI в прошлом использовала различные источники данных, только недавно выпустив (раскрыв?) свой собственный краулер. Например, Common Crawl был огромным куском обучающих данных для GPT-3, и это не то же самое, что GPTBot. Немногие веб-сайты блокируют Common Crawl CCbot, который (среди немногих людей, которые слышали о нем) считается довольно легким касанием с точки зрения требований к серверу с потенциально широкомасштабными преимуществами, выходящими далеко за рамки обучения моделей ИИ. Кроме того, если вы сейчас заблокируете новых ботов, ориентированных на ИИ, вы не удалите никакой контент, который они собрали с вашего сайта в прошлом.

Таким образом, в худшем случае вы Список номеров мобильных телефонов Telegram в Малайзии только замедляете их доступ к новому контенту, который вы публикуете. Тем не менее, вы можете верить, что этот новый контент имеет какую-то уникальную ценность , особенно когда он самый свежий. (Неслучайно именно новостные сайты в настоящее время имеют тенденцию блокироваться.)

Однако он вполне может быть продублирован на сайтах-скрейперах в других местах. Я подозреваю, что более сложные модели включают в себя некий сигнал авторитета (возможно, ссылки!), поэтому сайт-скрейпер может быть не таким надежным, как ваш собственный сайт, или повторно сканироваться так же щедро или регулярно. Хотя я не могу этого подтвердить.

«Им не нужен мой контент»
Вы можете полагать, что даже если вы действуете как часть более крупного движения в вашей отрасли, боты ИИ в конечном итоге смогут производить контент по темам, которые затрагивает ваш сайт, так же хорошо, как и вы. Даже без ввода с ваших недавно опубликованных или недавно обновленных страниц.

Ваш выбор в пользу блокировки наряду с аналогичным решением ваших коллег снизит жизнеспособность контента или инструментов, созданных на основе степени магистра права, в вашем секторе, давая вам время до тех пор, пока не будут приняты правовые и коммерческие меры безопасности.

Во многих случаях это будет зависеть не только от ваших убеждений относительно того, как будет развиваться эта технология, но и от специфики вовлеченного бизнеса. Например:
Post Reply