Пример 2:
Привет [Менеджер],
Я бы с удовольствием представил [бюджет или проект с ограниченным бюджетом], чтобы проверить, как [тактика] приводит к охвату в социальных сетях. Однако я знаю, что охват напрямую не связан с KPI, по которым поднимается наш отдел.
Мне бы хотелось получить ваши рекомендации о том, как мы можем связать эти ключевые показатели эффективности или как мы связывали охват с доходом в прошлом, прежде чем предлагать потенциальные тактики на их основе.
«Важно иметь конкретные аргументы о том, почему что-то необходимо, когда заинтересованные стороны сопротивляются», — говорит Брдник. Ваши руководители могут не иметь тех подробностей, которые есть у вас, поэтому будьте готовы предоставить дополнительную информацию и данные для устранения их возражений.
Помните, маркетинг — это всего лишь один отдел, и есть и другие, конкурирующие за долю фиксированного бюджета компании. Поэтому будьте открыты для компромиссов, где это возможно.
«Если заинтересованные стороны считают, что 50 тыс. долларов бюджета для маркетинга влияния — это слишком много, предложите пилотную программу на 50% этой суммы и протестируйте (и измерьте) ее эффективность», — советует Брдник.
Суть в том, чтобы поставить себя на место вышестоящих. Думайте как владелец бизнеса, стремящийся получить значительную прибыль от маркетинговых расходов. Это позволит вам база данных telegram камеруна быть более строгим в своем анализе.
Продолжайте завоевывать доверие
Если вы зафиксировали бюджет, расходуйте его ответственно и отчитывайтесь о результатах, как предлагает Бамп.
Это позволяет вам нести ответственность за расходование бюджета на основе воздействия. Это также принесет вам доверие и поддержку руководителей, которые могут уменьшить или увеличить бюджет в будущих кварталах.
Брдник регулярно информирует заинтересованных лиц, в основном через ежемесячные отчеты по электронной почте. Ее команда также создает квартальные отчеты, которые показывают все соответствующие KPI (генерация лидов, коэффициенты конверсии и т. д.), чтобы проиллюстрировать вклад маркетинга в общий доход.
Будьте готовы к сопротивлению и будьте открыты для компромисса
-