すべての投票が集計されました

Connect Asia Data learn, and optimize business database management.
Post Reply
Bappy10

すべての投票が集計されました

Post by Bappy10 »

今年も数百社もの企業が、昨年のベストソーシャルアワードに最高の作品を応募しました。このアワードは、ソーシャルメディアで最も優れたコンテンツを表彰するものです。昨年、注目を集めたものは何でしょうか?そして、ソーシャルメディアで成功を収めるために企業が考慮すべきことは何でしょうか?これらが、最も重要なソーシャルメディアトレンドを5つのヒントにまとめたものです。

1. 小さいことは美しい

ソーシャルメディアマーケティングは、コカコーラ、マクドナルド、ハイネケンといった大手ブランドだけのものなのでしょうか?決してそんなことはありません!かつては、質の高いソーシャルメディアキャンペーンには企業が数千ユーロもの費用を費やす必要があると考えられていましたが、今ではそうではありません。TikTok、Instagram、Snapchatといったプラットフォームを使えば、簡単に差別化を図ることができます。

最初に挙げたTikTokは、特にこの目的に適しています。なぜでしょうか?それは、このアプリの独創的なアルゴリズムのおかげです。ユーザーがアカウントで目にするすべてのコンテンツは、アルゴリズムに基づいています。フォロワーが「たった」10人しかいない小規模ビジネスが、TikTokほどバイラルに成長できるアプリは他にありません。馬、スパゲッティ、インテリア 電話番号リスト が好きですか?もしそうなら、表示されるコンテンツの大半は、これらのトピックのいずれかである可能性が高いでしょう。小規模ビジネスから大規模ビジネスまで、様々な企業がコンテンツを提供しています。

そして、ここに素晴らしい点があります。たとえ小規模で地元のビジネスであっても、魅力的なTikTokコンテンツでオーディエンスにリーチできるのです。そして、そのオーディエンスはあなたの商品(あるいは類似商品)に興味を持っていることが多いのです。最も重要なのは、魅力的なコンテンツを作成することです。いいね!が増えれば増えるほど、他の人のページに表示される機会が増えます。すべて自動的に。

しかし、どうすれば視聴者
を惹きつける魅力的なコンテンツを作ることができるのでしょうか?創造性とユーモア、そして視聴者が他では見つけられないようなコンテンツを提供しましょう。例えば、アイスクリームパーラー「La Dolce Borger」を見てみましょう。ドレンテ州に拠点を置くこのアイスクリームショップは、楽しいスケッチで数十万人の視聴者にリーチし、今年はベストソーシャルアワードにもノミネートされました。小さなビジネスでも、大きな成功を収めることができるのです。

Image
ARは明るい未来を約束する
最近よく耳にする「AR」という言葉。でも、実際にはどういう意味なのでしょうか?そしてもっと重要なのは…ARで何ができるのでしょうか?ARは「拡張現実(Augmented Reality)」の略で、スマートフォンのカメラを通して、実際には存在しないものを見ることができることを意味します。数年前の夏に大流行した「ポケモンGO」を思い出してください。しかし、企業もARを製品のマーケティングに活用しています。そして、それはあなたが思っているよりも簡単です。ますます多くの企業がARを活用しています。その可能性はすでに無限ですが、近い将来、ARはさらに大きく、革新的になるでしょう。
Post Reply