Одна вещь, которая может вызывать беспокойство, поскольку алгоритмы искусственного интеллекта делают голосовые технологии все более «человечными» и симпатичными, заключается в том, можем ли мы оказаться в ситуации, когда люди доверяют и имеют «отношения» со своими технологиями, которые кажутся такими же реальными и интенсивными, как отношения с реальным человеком. Голливуд, конечно, уже был там с фильмом Спайка Джонза 2013 года «Она», который, возможно, опередил свое время на десять лет и повествует о человеке, влюбившемся в бестелесный искусственный интеллект.
Людям нравится подшучивать над друзьями — опять же, технологии приближаются к той стадии, когда вскоре вы сможете вести подобные шутливые разговоры с устройствами. На самом деле, в прессе недавно сообщалось, что довольно много людей теперь флиртуют или даже пытаются поболтать со своими голосовыми помощниками; и, по-видим Список пользователей Telegram во Франции му, один из самых популярных вопросов, который задают этим устройствам, — «что на тебе надето?» У Siri есть лучший ответ на этот вопрос: «Я не могу на это ответить, но это не снимается».
В любом случае, если отбросить это в сторону, становится ясно, что людям в целом нравится ощущение, что они разговаривают с устройством, которое общается естественным образом.
Уже существует плагин для Amazon Echo, который регулярно спрашивает вас, как вы себя чувствуете и о чем думаете, как это мог бы делать терапевт, а Google заявила, что ее конкурирующий продукт Google Home попытается создать эмоциональную связь с пользователями и что они пытаются встроить «личность» в их устройство. (Это на самом деле заставляет меня вспомнить депрессивного робота из «Путеводителя для путешествующих автостопом по галактике»: я не уверен, как им это удастся — неустанно позитивная жизнерадостная личность будет раздражать, а пресыщенная циничная личность вряд ли понравится вам дома.)
самозанятым, где вы найдете массу информации о соответствующих законах
-