появляется много кликбейта. Итак, есть все эти сенсационные исследования случаев, в которых говорится о 85%-ном увеличении коэффициента конверсии и 30%-ном увеличении просто за счет изменения цвета CTA. Это не CRO. И вот почему так важно убедиться, что мы это доносим и понимаем, что оптимизация коэффициента конверсии — это гораздо более сложная задача; в оптимизацию коэффициента конверсии входит гораздо больше, чтобы получить действительно, действительно потрясающие результаты.
К сожалению, CRO — это не Список номеров мобильных телефонов Telegram в Ираке просто изменение некоторых цветов. Для того, чтобы мы могли увидеть эти изменения, понять ваших посетителей и провести множество исследований, нужно сделать гораздо больше.
Другое дело, что вам нужно знать, что лучшие практики BA часто не работают, когда дело касается оптимизации коэффициента конверсии. Потому что то, что происходит и что влияет на один веб-сайт, не обязательно повлияет на ваш веб-сайт. Я хочу убедиться, что понимаю своих посетителей и что повлияет на моих посетителей, и на основе этого я буду вносить изменения.
Зонт CRO
Элементы зонтика CRO
Другой ключевой момент — помнить, что CRO не равнозначно AB-тестированию и наоборот. CRO, я всегда люблю это объяснять, это как своего рода зонтик. Он содержит все различные области исследований, и я действительно изучаю его. Я копаюсь в своих исследованиях клиентов. Я провожу интервью, я провожу пользовательское тестирование, я копаюсь в аналитике для получения информации. Я смотрю на своих конкурентов; что они делают? Тепловые карты, записи сеансов, UX — все это находится под зонтиком CRO. Так что есть много работы, которую CRO на самом деле должны делать.