Информацию становится легче идентифицировать, если к информации, отличной от цвета, добавляется текстовая информация, значки, пиктограммы и другая информация. Как правило, названия цветов обязательно должны быть указаны на сигналах для пешеходов, значках, прикрепленных к кнопкам, цветных шариковых ручках и т. д.
Примеры дизайнов, не зависящих от цвета
Рисунок 11. Пример дизайна, в котором используется не только цвет.
4-7. Добавьте границы к цветам.
Добавление границ — это метод, который часто используется ресурс whatsapp белиза для облегчения различения цветов. Просто добавив одну цветную рамку, связь между фигурой и землей становится ясной. В веб-дизайне добавление темных линий вокруг кнопок улучшает видимость.
Дизайн кнопки Amazon
Рисунок 12. Дизайн кнопки Amazon.
Графический дизайн японского павильона Национального музея природы и науки
Рисунок 13: Карта распределения Национального музея природы и науки Уэно, павильон Японии.
При рисовании линий на границах цветов цветовые области становятся более четкими.
краткое содержание
Когда я работал графическим дизайнером в музее, у меня был опыт применения на практике многих цветных универсальных дизайнов, и я воочию понял, что цветовой универсальный дизайн ни в коем случае не является особенным дизайном только для людей с дальтонизмом.
Другими словами, использование универсального цветного дизайна означает, что дизайн легко увидеть и понять широкой публике.
Выполнение универсального цветового дизайна означает рассмотрение цветового плана с самых основ, организацию информации, которую вы хотите передать, и изучение того, как человек, получающий информацию, воспримет ее, тем самым создавая дизайн, который легко понять и легко использовать с точки зрения пользователя. . Это становится дизайном.
Цветной универсальный дизайн предназначен не только для людей с дальтонизмом, это универсальный дизайн, который имеет ценность для каждого. Особенно хотелось бы, чтобы вы применяли это на практике при проектировании сайтов с широкой целевой аудиторией, медицинских сайтов, сайтов услуг.
Добавьте текстовую информацию, значки и т. д., кроме цветов
-