Я согласен. Мне кажется, что есть довольно много людей, которые просто управляют магазином, относясь к этому спокойно. Несмотря на все это, по мере продвижения вперед мы поняли, что в Нагое тоже есть рынок, поэтому мы открыли магазин в районе, который сейчас называется Осу, по направлению к Нагое, в пределах города Нагоя. Так уж получилось, что девушка, которая там работала, была способной девушкой и до сих пор работает там и является лучшим продавцом. Ей было 24 или 25 лет в то время, и она делала продажи на сумму около 6 миллионов иен в месяц в магазине, который был примерно 50 квадратных метров.
---Это потрясающе. Даже тогда, вместо того, чтобы расширяться через Интернет и почтовую торговлю, вы расширяли свои физические магазины?
Я согласен. Это физический магазин. Интернет в то время не был широко распространён.
---А, точно. Конечно, у вас теперь есть и ресурс whatsapp в эквадоре интернет-магазин, но среди внутренних и зарубежных рынков вы больше ориентируетесь на внутренний рынок?
Как и ожидалось, внутренний рынок сильнее.
---То есть ваша целевая аудитория — это в основном женщины в возрасте от подросткового до 30 лет?
Я согласен. Большинство участников находятся в возрасте от позднего подросткового до 35-летнего возраста. Он довольно широкий. Однако основная демографическая группа покупателей — это люди в возрасте около 25 лет. Это потому, что наша продукция дороже обычной женской одежды.
---А, его немного сложно достать, если у тебя нет денег.
это верно. Так что студентам приходится довольно тяжело. Без родительской поддержки это довольно сложно.
---Я понимаю. С точки зрения бизнеса, норма прибыли представляется высокой.
Честно говоря, это не так уж и дорого. Себестоимость продукции по-прежнему высока, поэтому я считаю, что обычную одежду fast fashion можно производить с гораздо меньшими затратами и, следовательно, с более высокой нормой прибыли.
«Сделано в Японии — это сильно»
--- Что касается производства, оно сделано в Японии? Или они передают его на аутсорсинг в Китай в качестве OEM-производителя?
Такая тенденция наблюдалась в течение последних нескольких лет, но сейчас около 60% наших заводов — отечественные.
--- О, так больше половины — отечественные?
До этого 60–70 процентов нашей продукции поставлялось OEM-производителями из Китая. Раньше мы передавали производство на аутсорсинг отечественной компании, которая затем перевозила его в Китай, но в связи с ростом стоимости рабочей силы в последние годы мы решили вернуть производство на внутренний рынок. Кроме того, в нашем мире партии, которые мы производим каждый раз, относительно невелики; количество каждой единицы продукции, которую мы производим, довольно невелико.
---Это верно.
Поэтому, когда их производят в Китае, их количество составляет несколько сотен или около того. Вместо этого мы заставили завод изготовить партию минимального размера, но это неизбежно означало более высокие затраты на рабочую силу. Это требует от нас больших усилий, поэтому на изготовление обычной одежды уходит примерно в два раза больше времени. Например, вы можете сшить обычную куртку, как эта, но есть все эти дополнительные этапы, такие как сборка ткани и прибивание кружева и т. д., поэтому на эти этапы также потребуются затраты труда. Так что если сравнить фактические затраты на рабочую силу в Японии и Китае, я думаю, разница составит около 30%. Я не думаю, что это особенно дёшево.
В каждой отрасли есть люди, которым не хватает деловой хватки и которые ведут себя несколько расслабленно
-