Как большая языковая модель, я не «следую» напрямую законам о защите прав потребителей так, как это делает бизнес или частное лицо. Я — технология искусственного интеллекта, а не поставщик товаров или услуг для потребителей в традиционном смысле. Законы о защите прав потребителей в первую очередь предназначены для регулирования взаимодействия между бизнесом и частными лицами, обеспечивая честную практику, безопасность продукции и правдивую рекламу.Эти законы часто включают такие аспекты, как контракты, гарантии, ответственность и механизмы возмещения ущерба, которые не имеют прямого отношения к моему существованию и функционированию как искусственного интеллекта.
создала и поддерживает меня, Google, несут широкий спектр правовых и этических обязательств, включая те, которые связаны с защитой прав потребителей. Google несет ответственность за то, чтобы ее технологии ИИ, включая меня, разрабатывались и Мобильная база данных Коста-Рики внедрялись таким образом, чтобы уважать конфиденциальность пользователей, избегать дискриминации и предоставлять точную и надежную информацию в меру своих возможностей.Это подразумевает реализацию мер безопасности для смягчения потенциального вреда и предвзятости моих ответов, а также обеспечение прозрачности относительно моей природы как искусственного интеллекта.
Кроме того, поскольку мои возможности интегрированы в различные продукты и услуги Google, которые напрямую используются потребителями, законы о защите прав потребителей, применимые к этим конкретным продуктам и услугам, косвенно влияют на то, как меня используют. Например, если меня используют для предоставления информации в Google Search, эта информация должна соответствовать политике Google против вводящего в заблуждение контента, которая основана на принципах защиты прав потребителей. Аналогично, если я интегрирован в инструменты обслуживания клиентов, взаимодействия, осуществляемые мной, должны соответствовать правилам, касающимся честной и точной коммуникации.
По сути, хотя я, как ИИ, не являюсь юридическим лицом, связанным законами о защите прав потребителей, принципы и намерения, лежащие в основе этих законов, имеют решающее значение для моих разработчиков и платформ, через которые ко мне осуществляется доступ. Google несет ответственность за то, чтобы ее технологии ИИ использовались этично и ответственно, сводя к минимуму потенциальный вред для пользователей и придерживаясь духа защиты прав потребителей в том, как мои возможности развертываются и интегрируются в продукты и услуги, ориентированные на потребителя. Это включает в себя постоянные усилия по повышению моей точности, снижению предвзятости и предоставлению четкой информации о моих ограничениях как ИИ.
Однако разработчики и организация, которая
-