В 2018 году у карикатуриста Стоунтосса была четырехпанельная полоса, на которой мужчина представляет рекламу компании по производству гамбургеров, изображающую поцелуй между людьми разных рас ( разнообразие: проверьте! ). Менеджер задается вопросом, поможет ли эта реклама продавать гамбургеры. Заключительное изображение гласит: «Граждане?» и впоследствии это стало вирусным в мемах, где пользователи выделяют что-то, что отклоняется от первоначальной цели.
Комикс: Stonetoss
Канал YouTube , иллюстрирующий мои исследования, содержит более 1000 видеороликов. Некоторые, похоже, удовлетворяют потребность, потому что оригинальный бренд отозвал видео База данных телеграмм Перу или оно было на языке, отличном от английского, без субтитров. Это приводит к потоку посетителей и водопаду комментариев, которые не нравятся собакам. «Стоунтосс» буквально перефразируется десятки, если не сотни раз, и каждый плакат сияет от восторга от иллюзии своей оригинальности. Так что нет – и это тоже не актуально. Какое-то время мультфильм был забавным, но когда дело доходит до рекламы, действуют другие правила. Потому что речь идет уже не только о продукте.
Посты ненависти
Ранее в этом году я писал о « Разнице между поцелуем Кэдбери и историей любви Доритос, разнице между отвращением и эмоциями ». Речь шла о двух видеороликах, которые хорошо зарекомендовали себя на моем канале YouTube. Это удерживало меня от улиц, потому что мои руки были заняты репортажами о оскорбительных постах ненависти и проклятиями Содома и Гоморры, а также модерацией просто уродливых комментариев. Оба клипа получили более 200 000 просмотров, при этом ненависть к Кэдбери привела к более чем 2400 комментариям, а симпатии к Доритос породили лишь чуть менее 400 постов. Я думаю, это также показывает, что хейтеры публикуют сообщения чаще, чем энтузиасты. Соотношение лайков и антипатий составило 1:1,4 и 25:1 соответственно. Я думаю, это нечто особенное, что видео получает больше дизлайков, чем лайков.