Другой часто эффективный подход — чётко обозначить несколько форматов (формул) социального контента в вашей контент-стратегии . Они не обязательно должны быть незыблемыми, но они сделают вашу историю гора Список телефонных номеров здо более осязаемой и увлекательной. В конце концов, визуальная привлекательность важна даже в стратегии. Это может помочь вам заручиться поддержкой ваших планов в организации.
Женщина смотрит видео на мобильном телефоне в поезде
5. Примите во внимание вопросы потребления и этические аспекты.
Помимо типа контента для каждой целевой аудитории, важно также учитывать так называемый момент потребления — момент, когда пользователь потребляет ваш контент. К сожалению, этот момент часто упускают из виду.
Я большой поклонник методологии « на ходу – наклонись вперёд – откинься назад » , предложенной Facebook в 2017 году. Другими словами, тип контента должен соответствовать платформе, на которой вы его публикуете. Facebook Timeline в значительной степени ориентирован на потребление «на ходу». LinkedIn и YouTube, например, – это платформы, ориентированные на «наклонись вперёд» и «откинься назад». Попробуйте этот подход в своей организации. Вы увидите, что это отличный способ связать свою контентную стратегию с медиапланом.

В своей медиастратегии вы также описываете выбранные вами каналы. Зачем использовать Facebook или нет? Что мы делаем в LinkedIn? Какие «новые» каналы, такие как TikTok и Clubhouse, мы используем и почему? Вы, возможно, заметили, что этот шаг появляется в нашей структуре лишь на довольно поздних этапах. Это связано с тем, что я рассматриваю медиастратегию в первую очередь как логическое продолжение предыдущих анализов. Канал никогда не должен быть самоцелью. Каналы должны служить вашим целям, а не наоборот.
Этика, конфиденциальность и безопасность
Наконец, и я не могу не подчеркнуть этого, крайне важно также учитывать политику в отношении этики, конфиденциальности и безопасности в вашей медиастратегии.
Ваша медиастратегия почти всегда включает чёткое разделение между заработанными медиа (органическими, вовлечёнными), собственными медиа (ваши собственные каналы) и платными медиа (реклама). Хотите ли вы использовать свою клиентскую базу данных, например, для создания индивидуальных аудиторий в Facebook или LinkedIn и будете ли вы это делать? Есть ли у вас такое желание, и есть ли у вас подходящие варианты подписки? И считаете ли вы это этичным? Ваши клиенты ценятся на вес золота, поэтому не спешите определять свою этику в социальных сетях.
6. Внутренние мощности также должны быть включены в ваше бюджетное предложение
Я часто (пока) не вижу, чтобы бюджетные соображения учитывались в процессе разработки стратегии в социальных сетях. И это действительно странно. В какой-то момент вам действительно нужно добиться приверженности своим планам. Поэтому обязательно учитывайте свои бюджетные требования, как для платного контента, так и для закупок у сторонних поставщиков (инструментов, агентств и т. д.).
И не забывайте учитывать потребности вашего внутреннего персонала. Нельзя просто добавить социальные сети в качестве второстепенной задачи или доверить это стажёру. Кроме того, ваше агентство не сможет справиться со 100% работы.