Все началось 4 августа, когда трафик на нашем американском блоге (который оставался неизменным в течение июня) вырос на 37% за день.
8 августа мы уже получили почти в два раза больше трафика по сравнению с тем же днем в июне.
Первое, что я сделал, это определил источник этого трафика в разделе Acquisition Reporting в Google Analytics. Возможно, это был всплеск платного трафика, пришедшего из какой-то кампании. Может быть, мы стали вирусными в социальных сетях, кто знает?
Это уже показалось мне странным, потому что трафик Бразилия WhatsApp Материал блога Rock Content никогда не вел себя подобным образом.
Затем я сделал то, что я всегда делаю: я установил «Страна» как вторичный фильтр в Analytics. И вот что получилось:
Соединенные Штаты покинули первое место как страна с наибольшим количеством посещений нашего блога, уступив пальму первенства двум странам, которые никогда не появлялись в наших рейтингах.
Самым странным были Сейшельские острова, архипелаг в Африке с населением менее 95 000 человек, на котором десять лет назад было менее 2000 пользователей интернета, согласно Википедии . Если вам нравятся мультфильмы, это недалеко от Мадагаскара .
Но нет, это был всплеск органического трафика.
-